Стихи

Андрей Аркашев
ГДЕ ЖЕ,ТЫ МОЙ ДРУГ

На заре соловушка
Звонко песню пел
Не боялся холода
Пел и не робел
    Роща вся проснулась
    Зашептался луг:
    Где же, где же, где же ты
    Мой желанный друг
Птичка встрепенулась
Полетела вдаль
В сердце мое бедное
Закралась печаль
    Не  пройтись по травушке
    Луговой мне с ней
    Нету той уже бодрости
    Нету тех речей
Заросла межа травой
Замолчал и луг
Где же, где же, где же ты
Мой желанный друг
***


ЗИМУШКА

Землю зимушка одела
В чудо вытканый обряд
Налюбуешься ли, вряд ?!
Во дворе сугроб горбатый
От ворот тропинка-нить…
Шепчет ветер хриповатый:
Сторонитесь, не шутить !
Я любого заметаю
Где мне надо проберусь
Остановок я не знаю.
Худо всем коль разойдусь
Ветер глыба, а мороз
Вовсе брат не шутит
Как зацепиться за нос
Так слезу не выпускай
В бой скорее смело
Нос из плена выручай
А не то не дело
Но по чести говоря
Капли не скрывать
Все же ближе для меня
Вот зима такая
***

РОДНИК и РУЧЕЙ

Родник не многословным слыл
Но добряком и умным был
Не скажет зря и не осудит
Всегда поможет, приголубит
Все от души сердечно
Дарил открыто и навечно
Его за это все любили
И благодартвенно хвалили.
А вот Ручей считал себя умнее
Родник не вправе в такой купаться славе
Мне солнышко сияет
Оно меня встречает
Мне подобен почет
Ведь жизнь во мне течет!
***

ВОРОБЕЙ и СОЛОВЕЙ

Птичка пела соловью
Жизнь отдам тебе свою
Ты мой Бог моя душа
Для тебя, я хороша
Я соломку принесу
Ты мне ягодку подашь
Я яичко принесу
Ты сердечко мне отдашь
Ты полюбишь ты поймешь
Что другую не найдешь
Ты ведь знаешь я летаю
И большие кочки знаю
Где,когда и что, растет
Что и каждому придет
Очень умная я птица
Не хочу собой годица
Понимаю что не так
Да и ты ведь не дурак
***