Осенняя пора

Виктор Полосков
Осенняя пора преображает все вокруг,
Наряды дарит золотые
И тихо шепчет, будто вдруг
Покой нарушить шумом может.

И ворох листьев в свете фар
В обнимку с ветром на дороге,
Как пара кружит этот вальс
В осеннем танце, обходя свои покои.

Прикосновением своим
Напоминает о прохладе,
Что через несколько недель
Придет к нам в виде снегопада.

Перину стелет из травы,
Подушку делает из листьев
И одеялом из хвои
Укроет землю от ненастья.