Два мальчика

Вера Авдеева
    В  день трёхлетия  сыновей
    Оли  Ворониной -Петра  и  Сергея

Два  мальчика светлоголовых
Играют  весело  в  саду.
Мир тонет  в  солнечном  меду.
И  ирис  щурит  глаз  лиловый.

Мгновенья  не  остановить:
То  мяч,  то  самосвал,  то  прятки...
Мелькают  быстро  локти,  пятки.
За  кем  бежать?  Кого  ловить?

Здесь - на  траве - переполох.
Там - в  ветках - птицы  раскричались.
Мы  лета  ждали  и  дождались.
И  мир  вокруг  не  так  уж  плох!

Цвети,  цветок!  Плоды,  краснейте!
Мечта,  приблизься!  Время,  в  рост!
Пусть  память  нанесёт  на  холст
Ребят,  бегущих  по  аллейке.

15.7.14