***

Власов Ас
Поэт не может жить в достатке,
Спокойно спать и сладко есть,
И в кошелек набитый лезть,
Не тронув ужина остатки.

Не может, молча, дать «на чай»,
Водить девиц в кафе и пабы,
Смотреть, как жрут, нахально, бабы,
И ухмыляться невзначай.

Поэт питается стихами
И черным хлебом, если ж нет,
Так это, право, не поэт,
А стихоплет. Понос словами

Рождает фолиантов пуд
В надгробья годный их могилам.
В доходе секретаршам милым
И ценен графоманов труд.