Я природа...

В.Евсеев
Я природа, а погода –
                это только отношенье
человека к тем явленьям,
                происходят что во мне.
Холод нужен для растений,
          дождь течёт для орошенья,
ветер дует для посева... –
                всё разумно здесь вполне.

Я природа, все явленья
           обусловлены стремленьем
сделать так, чтоб было лучше,
                но не так, как лучше вам.
Вы ж изнежены чрезмерно
           и относитесь с презреньем
и ко мне, и к братьям меньшим,
                так берите, что я дам!

Я, природа, вас создала,
                чтобы вы мне помогали:
человек – слуга природы,
                а, естественно, не царь.
Вы ж мешаете мне только,
                и к тому же оболгали –
напридумали названий
                и дурацкий календарь.

Я природа всемогуща:
                захочу, с земли стираю,
захочу, потоп устрою,
                чтобы в море утопить,
захочу, вулкан взорвётся,
        чтоб ничтожность понимали...
Мне должны быть благодарны –
              вам даю возможность жить...

13.07.2014

Наташе Корецкой на http://www.stihi.ru/rec.html?2014/07/11/3288&0#0