Каждодневное

Любовь Ларкина
  СВИДАНЬЕ
 
Ещё  окно  рисует  ночь
И  месяца  дорожка  на  подушке.
Я  подремать  ещё  не  прочь,
Но  ждёт  вчерашняя  ватрушка,
Тепло  парного  молока
И  Зорьки  доброе  мычанье.
Шепчу  я  ноченьке:  пока! –
Спешу  в  коровник  на  свиданье:
Там  ждёт  кормилица  меня,
Горбушку  хлеба  и  подойник.
Поглажу  пёстрые  бока –
Всё  молочко  отдаст  спокойно…               
День  незаметно  пролетел –
Домашних  дел  не  переделать!
В  быту  бытует  беспредел:
И  к  отдыху  стремится  тело…
В  окно  заглядывает  ночь
И  снова  ждёт  меня  подушка.
Я  поболтать  с  тобой  не  прочь,
Но  спать  пора!  Пока,  подружка.
                12/7 – 2014 г.