Смотрю на одно, а вижу...

Лесовик 2
Смотрю на одно, а вижу другое
Из цикла "Работа над ушибками"

           «Смотрю на лес, по небу тучи
           Плывут, плывут куда-то…»
                Л.

Смотрю на лес, а вижу тучи.
Смотрю на небо  —  вижу пни...
Мой взгляд на мир, о Всемогущий,
Прошу — поправь  (но  не  распни).
Чтоб видеть то, на что смотрю я,
Чтобы  о  том  же  написать,
Не то такого (!) натворю я,
Что впору кой-кого спасать.