Грустная история

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Алексею
     Владимировичу Воробьёву*

        СОНЕТ

Ах, какая девушка - задорная, прекрасная!
Кто бы мог подумать, что ты такая ясная?
Сердце в груди тает от любви и грусти -
Робость мне мешает и к тебе не пустит...

Робость не пускает к деве синеокой.
И любовь растаять может раньше срока.
Только крутых любит нежная блондинка.
А для робких ухажёров её сердце льдинка.

Коль считает дева, что я ей не пара,
Я её забуду, чтоб избегнуть свары...
Вряд ли будет помнить дева молодая,
Что моя любовь была без конца и края...

Что же, видно так судьба располагает,
Что только от нахалов её сердечко тает...

          *     *     *