Мыслями в облаках

Татьяна Сорока
Я расскажу тебе про ветер,
Что по песчинке нёс пустыню.
Я расскажу тебе про ветер,
Что шепчет нежно твоё имя.
Про ветер,  что песком напоен,
На землю пал  дождем кровавым.
Про ветер, что взбешён прибоем
Его назвали харматаном.
Соль на губах. В зените солнце.
И ветер стих в далёких соснах.
Нам это снится, только снится.
Вся в пене полоса прибоя.
Песчаный берег. Ветер в кронах.

***

День летний будто бы и не был,
Тенью проплыл по земле.
Мыслями в облаках – головою в небо
На семи ветрах пою на холме.
Солнце бежит по кругу.
Купол - небес синева.
Тонким кольцом упругим
Воды несёт река
Серебром чешуи вкруг холма.
Мир суетится безбрежный
Букашка ползёт по траве
Отпускаю с ладони надежду.
Мыслями в облаках – головою в небо
Всё на том же одиноком холме.