Деньги

Рифкат Гарайханович Гардиев
Чтоб по карьере взвиться ввысь,
Я не вставал на четвереньки.
И ненавистен мне девиз:
"Любой каприз за ваши деньги!"

Ни перед кем и никогда
Я не ходил на задних лапах
И разбирался без труда,
Когда дурной от денег запах.

Я на богатых не смотрю
Завистливым и жадным зверем.
Всем  откровенно говорю:
"Нет, я не нищ, я просто беден!"

Я бедностью своей не горд,
И вовсе нечем тут гордиться.
Но так живёт весь наш народ.
Я просто Родины частица.