Еврейский анекдот N 25

Владимир Панфилов
В тени акаций на одной из тихих улочек Одессы,
Нос к носу (и вы знаете – таки там было, что к чему!)
Столкнулись два еврея (так – заштатный случай - не для прессы),
И первый, обращаясь ко второму, говорит ему: 

- Шикарный день сегодня, Сёма, - слава Богу, Вы согласны…
А повод, чтобы выпить - так шикарней будет в сотню раз…
- И шо за повод? – Та не напрягайте свою мысль напрасно!..
Скажу Вам - Рождество… - и улыбнулся, свой прищурив глаз.

- Позвольте, Хаим, но ведь праздник этот не совсем «кошерный»…
- И шо с того Вам, Сёма? – Хаим тут же заскучал, грустнея. -
Чи шо случилось, шо Вы весь такой загадочно манерный?
ДВУМ иудеям - шо? – не выпить за рожденье ТРЕТЬЕГО еврея?
 
                14.7.2014