Кофе с молоком

Елена Мячева
Она пьёт сладкий кофе с молоком,
В окно впуская заспанный рассвет,
Довольно отсыревший под дождём,
(Какой уж есть, другого просто нет)

Смывают струи отголоски сна
И можно с облегчением вздохнуть,
Мелькнёт молниеносная блесна,
Чтобы ночной дурман перечеркнуть,

А в лужах, словно в чашке, молоко,
Согнулась переросшая трава,
Что было, уже в прошлом, далеко
И кажется дописана глава,

Но где-то на другом краю земли,
(Всё то же время, только перед сном)
Мужские губы тихо изрекли:
"Она сейчас пьёт кофе с...молоком.".