Сирень

Рифкат Гарайханович Гардиев
Ветка цветущей сирени
Как будто омытая небом.
И соловьиные трели
Уводят туда, где я не был.

Молодость пусть пролетела,
И давит на плечи мне зрелость.
В грёзы пускаюсь я смело.
Вы скажете: глупость - не смелость!

Изредка вспомню некстати,
Как шишек набил я немало.
Веру в душе не утратил
В добро, красоту, идеалы.