Давно закончились бои

Любовь Алексеева-Иванникова
         Там вдали погасли огоньки… 
         Это "приуныли" светляки.
         На траве хрустальная роса,
         Будто бы слеза.
         Там давно закончились бои,
         В рощах распевают соловьи,
         Ждут богатый урожай поля –
         Мирно спит земля.

         Не строчит усталый пулемет,
         А кузнечик песенки поет,
         И окопы заросли травой,
         Устланы листвой.
         Не кружит над полем самолет,
         И в жнивье не погибает взвод,
         А покрыла памятник заря
         Цветом янтаря.

         У дороги скромный обелиск
         Устремился звездочкою ввысь.
         Ей навстречу мчится каждый год
         Звездный хоровод.
         Редкий путник мимо здесь пройдет
         И букет ромашек принесет.
         Только лишь березка каждый день
         Прячет его в тень.

         Нет в России и клочка земли,
         Где б бойцы от пуль не полегли.
         Сколько войн, сколько зла кругом –
         Спите вечным сном.
         Сыновья твои, Россия – мать,
         Смогут за свободу постоять.
         Только лишь бы сыновья сынов
         Помнили б отцов.