Утро туманное

Геннадий Смирнов 2
Утро туманное,день разгорается,
Плещется тихо в низине река,
Ветер прохлады,издалека,
В окна раскрытые смело врывается.

Тянется шлейф холодка на постель,
Простынь натянута до подбородка,
Ёжится тело,от хладо осадка,
Томно вдыхая побудную хмель.

Утро резвится,целует и манит,
День ещё только вступает в права,
Летнего дива,тепла,торжества,
Это по своему,ласково ранит