Я жизнь книгой открываю

Тавал
         Я жизнь книгой открываю,
         Все ново и прекрасно в ней:
         
         Ромашкой счастье обретаю,
         Когда опять встречаюсь с ней,
         И спелых ягод хор срываю,
         И жадно не свожу очей...

         Любви открытье величаво,
         Оно начало всех начало...

         
         Вновь неустанно бьется сердце,
         И окрыленно,вдохновленно;
         Как счастье ловишь в стук о дверце
         И замираешь обновленно;
         А дело тут не встречи-перце
         И в не ромашке оголенной-

         Ведь жизнь книгой окрываешь
         И от любимой не скрываешь.

            23 февраля 1980 года.