07. 09. 13

Валерия Лукашенко
Сегодня я бросилась тебя догонять.
С утра.
По привычке.
Зацеловать.
Но ключ потерялся. Залез за карниз.
И я не смогла вернуть его вниз.

Почистила зубы.  Одела парик.
Лупа. Я увидела много улик.
Но выпало стёклышко. И солнце пекло.
И все твои письма до Углей сожгло.

Успела в автобус за три сорок шесть.
Мотала всю ночь я грубую шерсть.
Но нитка порвалась. Размотан клубок.
И тут я услышала первый курок.

И я понеслась по бульварам, садам.
По длинным проспектам, торговым рядам.
Сбежала за город, в деревни, поля
За дуб. За осину. За тополя.
За границы всех стран. За моря. За леса.
И не видела этой дороге конца.
Я бежала по свету сквозь все пояса.
Континенты, равнины, дома, адреса.

Я бежала всю ночь и весь день на пролет.
Я меняла один за другим самолет.
Но вылетел ключ. Потерялся билет.
Забыт где-то паспорт. Свободных мест нет.
Закончилась виза. Проезд был закрыт.
И на попутках мне не фартит.
Посеяла компас и гироскоп.
Разбила последний свой телескоп.
Я всё растеряла. Осталась одна.
А на тропинку светила Луна.

Сегодня я бросилась тебя догонять.
Раз тысяча двести семьдесят пять.
И я не смогла тебя перегнать.
Раз тысяча двести семьдесят пять.

И знаешь...
И знаешь за столько-то лет.
Уже покосился стальной мой хребет.
И я вдруг решила что хватит рыдать
Мне лучше бы бросить тебя догонять.

И я уложила все звёзды карман.
И проводила ночной караван.
Поправив подушку лягла я в кровать.
Сегодня я бросила тебя догонять.

Сегодня я бросила тебя догонять.
Сегодня я бросила тебя догонять.

Теперь ты водишь
Догоняй