Pero tu no conociste

Наталья Силантьева Президент
Ты ранишь мне руки – я не прикасаюсь,
Я беспрекословно и робко ласкаюсь,
Я чиной лесною готова стелиться
За то, что ты просто продолжишь мне сниться....

Ты ранишь мой голос, охрипший от крика,
Ты таешь, как на языке – земляника,
А я, как синоптик из царства теней,
Гадаю... Выходит – то с ней, то не с ней.

Ты ранишь мой взгляд, за которым – провалы,
Сейсмологи ждут тридевятого вала,
Я веки смежаю – смыкаются скалы
Моих сновидений. Но ты здесь бывала...

Ты ранишь мне душу – порезы так нежны,
Безгрешны иллюзии и безнадежны,
Без Веры, Надежды, Любви и всех прочих
Я жду лишь тебя в мои сны этой ночью.

Ты ранишь и сны, наступая на травы –
Ни стона... В закатах все травы кровавы...
Ты ходишь босой, ты во сне не летаешь,
Ты ранишь меня – и не знаешь,
Не знаешь...
14.07.2014.