о дружбе

Паша Седов
О как охота дружбы мне
В беде не переменчивой.
Не той, возникшей на вине
И болтовне о женщинах.

Когда от скуки утомясь,
Прикинувшись повесами,
Сойдутся несколько смеясь,
Хотя им и не весело.

Слова найдут себе мотив
И станут доброй песнею.
Так друга я хочу найти
бесстрашного и честного.

Пусть не в достоинствах он весь,
Но помотавшись в плаванье,
Отрадно знать, что где то есть
Его вниманья гавани.

И что бы он входя в беду,
В ночь, что до звезд завьюжена,
Пришел ко мне и что б ему,
Словно костер, был нужен я.