Ассоль по собственному желанию

Оксана Ка
Ты меня вдохновляешь лишь болью,
Я от этого, правда, устала.
Побыла два года Ассолью,
И сбежала с ненужного бала.

Запах кожи тебе, оставив,
На отглаженной яркой рубашке,
Я самой себе завещала
Быть любимой, но не монашкой.

Пусть лицо твоё гладковыбритое
Я во сне по привычке целую.
Античувства, что в сердце размытые,
Я как свечи на торте задую.

Путь к вершинам труден без воздуха...
Мы не семь раз, но начинали.
Просто так увиделись поздно,
Что друг другом уже не стали.
2013