Белый туман

Рифкат Гарайханович Гардиев
Погрузиться бы в белый туман.
Затеряться бы в зимней метели.
Жизнь - довольно унылый роман,
Он дочитан почти, неужели?

Воспарить бы стрелой к небесам,
В синеве раствориться бездонной.
Я не верю давно чудесам,
И от жизни устал монотонной.

Но пока не сгорел я дотла
И сумею согреть хоть кого-то!
Не привык я хитрить и петлять,
И всю жизнь я работал, работал.

Но порою почудится мне,
Что живу я как будто в полсилы.
Были все мной довольны вполне,
Хоть не рвал на работе я жилы.

Мог ли большего в жизни достичь?
Если честно сказать: да, пожалуй.
Будто волю сковал паралич,
Интеллект, как товар залежалый.

Не сумел я, увы, превратить
Интеллект свой и знания в баксы.
Ну довольно, пора прекратить!
Мне делами пора заниматься!