Пилюля

Рифкат Гарайханович Гардиев
Верить я всегда хочу
Только в добрую примету.
Если надо, подслащу
Горькую пилюлю эту.

Но, поверьте мне, друзья,
В жизни всякое бывает.
К сожаленью, жить нельзя,
Никого не обижая.

Живы в памяти моей
Те печальнейшие факты,
Где бы надо быть умней,
Проявить побольше такта.

И поступки, и слова,
Необдуманные речи -
Память всё ещё жива,
Время всё, увы, не лечит!

Оправданий не приму,
Мне давно уже не двадцать.
Может быть, и ни к чему
В памяти своей копаться?

Факт из прошлого, ожив,
Вдруг пронзает, будто пуля.
Проглочу я, подсластив,
Горькую внутри пилюлю.