Париж

Александра Усынина
День и ночь мечтаешь о Париже,
Эк куда, родная, занесло.
Посажу тебя в "Жигуль" я рыжий,
Повезу в родимое село.

Ведь корнями ты у нас оттуда,
Вот и вспомнишь, что почём опять.
Чтоб слетать в Париж и за три года
Нам с тобой тех денег не собрать.

- Окунулась в дело без оглядки,
Потянула непомерный воз,
Почернели руки, даже пятки,
Труд её приметил весь колхоз.

Председатель, дядечка, был мудрый,
Наградил путёвкой на двоих,
И вручил путёвочку прилюдно:
Визг стоял, лишь к вечеру затих.

Вот теперь гуляем по Парижу,
Все вокруг: бонжур, мерси, месье...
Жду, когда же Родину увижу,
Посидеть вдвоём чтоб при луне.
 
15.07.2014 год