Самолетиком

Николай Рустанович
Ничего нет заманчивей бора
при холодненьком ветерке,
и особенно – если с угора
разбегаешься к теплой реке

и ныряешь, плывешь – как птица,
распластав себя, воспаря,
и светило в глазах коптится,
виснет рыбиной из янтаря.

Пообсушишься, берег обегав,
самолетиком став вдалеке,
и – в пике: в боровую негу,
при холодненьком ветерке!