Наши Родины

Кот Сергий
* * *
Вдоль бараков почти газоны:
Чернобыльник, чертополох.
Часто слышу вопрос резонный:
Двор запущенный – чем он плох?
Тем, что тропки – не тротуары?
Что в сараях скопился хлам?
Что за тополем самым старым
Лужа с гравием пополам?
Что качели – с петлёй верёвка?..
Вы спросите у детворы,
Что по «классикам» скачет ловко –
Ей какие нужны дворы?
Ровный, стриженый, под бетоном?
Клумба, лавочек длинный ряд?
Или тот, где загадок тонны –   
Джунгли, крепости и моря?
Где вигвам из кусков фанеры.
Где в развилке ветвей дупло.
Юнги, трапперы, флибустьеры…
Там погоде любой назло
В луже Грей поднимает парус.
На качелях летит Ассоль 
Прямо в небо…
А вам досталось –
Утром в травы ногой босой?
Всё, что было и всё, что снится:
Фильмы, книги, стихи, мечты.
Для фантазии нет границы,
Если в сказку поверишь ты.
Встанут рядом с тобой джедаи,
Мушкетёры – в одном строю.
Эльфы прянут из дальней дали
В рать потрёпанную твою.
Звякнут всадники стременами,
В переулки шагнув с листка...

Наши Родины живы нами.
А иначе оно никак.

07/2014