Кто Миру отдавал Души весь жар и пыл

Юмар Хайям
Кто Миру отдавал Души весь жар и пыл,
Тот в этом Мире сам потом не долго жил...
Кто ж тлел, дымя, прогнившею листвою,
Тот годы Жизни долгие дымя себе купил...

ЮМАр Хайям