Пришла беда

Наталья Лышко
Шёл путник по дороге
Без хлеба и воды.
Он жил семьёй счастливой,
До роковой беды.

Свои же украинцы
Снесли родимый дом.
Жена и мать, и дети
Погибли сразу в нём.

В тот миг же превратилась
Вся жизнь как в страшный ад,
Пришёл в дом не товарищ,
Убийца злой и враг.

За что малютку - дочку?
Она то тут при чём?
Погасла жизнь сыночка,
Фашистам ни по чём!

Идут по трупам, крови,
Как демоны с косой,
Уничтожая кровных,
Идут любой ценой.

Снарядами разбили
Деревню - всё село.
Ах, сколько же детишек,
Народу - полегло!
...

Шёл путник по дороге
Без хлеба и воды.
Боль душит и тревога,
Идти ему...КУДЫ?