Мне гнусно

Наталия Уралова Никитина
Он обещал раздать заводы
тем, кто горбатился на них,
крестьянам - землю, мир – народам…
Мы за кровавую свободу
Перестреляли всех «своих».

Он подарил свободу слова,
чтоб друг на друга доносить.
И честно, не жалея сил,
друзей сдавая поголовно.
из двух один  -  врагов «косил"

Он вроде оттепель устроил,
но обещал всем показать,
как в кукурузе отыскать
(ботинком по трибуне крОя),
где Кузькина засела мать.

Он нам программу написал,
настроил спальные районы
и кухни, на которых вольно
ловили «вражьи голоса»,
своим убожеством довольны.

Он возвестил о «перестройке»
и «гласности». Воспряли мы,
перенесли все беды стойко,
всех обвинив в пороках бойко,
но только не себя самих.

Он разрешил нам пить с собой,
и мы пропили всё: заводы,
и кукурузу, и футбол,
и гласность, и свою свободу,
и… объявили пьянству бой.

Он научил нас нагло лгать,
и нам понравилось. Мы лгали.
Что натворили – не понять,
как прикупить и где отнять,
но в результате – прогадали.

Теперь, запутавшись во лжи,
взмолились о пути для русских.
Его нам только покажи -
мы все развеем миражи….
Вы верите? Мне просто гнусно.
@Li