О реконструкции привидений

Мерха
                Из цикла «Родне далёкой»

        Будь бережлив с артефактами в сундуке –
        трачены молью твои основные лоты.
        Не доставай –  рассыпаются. Налегке
        проще искать забытую гать болота.
        После полуночи самый густой туман,
        самый протяжный вой и пугливы кони.
        Шепот багульника может свести с ума,
        здесь каждый всадник всплывает и снова тонет.
        С тихим причмоком погоня настигла ту
        русоволосую Ганну,  Марысю,  Еву,
        что умирала под крики  «ату, ату!»
        и проживает поныне в руинах  Крево.
        Дева с собачкой, хозяйка чужих высот,
        замок пустот не желает сдавать в аренду.
        Ты,  реконструктор,  уверен на  стопицот,
        что ей знакомо обычное слово «рендер»?
        Несколько пикселей дай ей в мирке 3D
        без Гедимина, Ольгерда,  Кейстута,  прочих.
        У привидений  не приняты па-де-де.
        Нынче  до танцев не очень они охочи.

        15.07.2014