Добыча истины и правды

Николай Катаев-Веснянко
Обретая истину под спудом,
Ты невольно извлекаешь там
Много "правд" и "истин" коих груды
И извлекаешь Божий постулат!

А потом ругаешь все на белом свете,
Что сокрыло истину далёко,
А тебе пришлось вот, по приметам,
Собирать Всю правду по осколкам!