Пеструшки

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
         МОРОЗ

Прилетел на тучке
     Старенький Мороз.
          Щиплет Рёве ручки,
Щиплет Рёве нос.

Улетел на тучке
     Старенький Мороз.
          Кто согреет ручки?
Кто согреет нос?


        ЗВЕРОБОЙ

Дайте Рёвушке чеснок, 
     ведь на улке
          холодок.
               Дайте вы мне
                зверобой,
не хочу болеть зимой!


  ПЕСТРУШКИ

Очень любит Рёвушка
     курочек-
           -пеструшек.
                Кормит она
                хлебушком
этих побирушек.

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!