Какой простор

Ива Тихая
1-5 июля 2014 года

Какой простор! Какая ширь земли!
Поля, луга, моря и реки, горы!
Всё меньше окон ждёт  меня вдали--
Друзья уходят в мир иной без спора.

И чтобы сей процесс остановить,
Мы понапрасну истребили годы.
Внезапно рвётся с настоящим нить.
Ушли в полёт из царства несвободы.

И вот когда настанет мой черёд
Переступить предельную границу,
Пусть кто-нибудь хоть строчку пропоёт
Из сборника на выбранной странице…