Девочка из детства

Андрей Блинов Зимородок
В который раз, на пике невезений,
Когда, казалось, к худшему готов,
Мне вспоминаются кусты сирени
И девочка на фоне тех кустов.

В больших глазах – два синих-синих неба,
Дрожащий луч танцует по кудрям.
Она, смеясь, бросает крошки хлеба
Доверчивым весёлым голубям.

А я смотрю уже почти влюблено,
Заворожённо, помню, как сейчас,
Застыв тогда на сквозняке балконном
От этих улыбающихся глаз…

Не потому ли  внутреннюю смуту,
Где что ни день – становишься грубей,
Я наполняю каждую минуту
Той девочкой, кормящей голубей.
2014