Обрывки мыслей в момент открытия Славянского базар

Станиславская Галина
Обрывки мыслей по поводу церемонии открытия "Славянского базара" в Витебске 11.07.2014 г.
 
                $$$

Я не знаю, может, я и не права,
Но мне кажется, что это аморально:
Веселиться, когда рушатся дома,
Когда смерть пришла жестоко и реально.

                $$$

Славянам выслал поздравленье
Кровавый Порох - президент.
Какое "чудное" мгновенье,
Какой "изысканный" момент!
Он рушит мир в земле славянской,
Он убивать людей велит,
Молясь на цент американский,
Моральный этот инвалид.

                $$$

Я послушала Настю с Потапом*,
И противно мне стало до дрожи
Видеть там, на "Славянском базаре",
Равнодушно - эстрадные рожи.

                $$$

Как дрыгалась Настя, а с нею - Потап,
У них - всё пучком, жизнь прекрасна** у пары,
И плюнуть хотелось мне в киевских жаб,
Не видящих крови при включенных фарах.

                $$$

Наехало народу для веселья!
Еврейский хор Турецкого поёт!
Не стало бы трагическим похмелье,
Когда фашизм в Европе подрастёт.

                $$$

В условиях войны "Базар Славянский"-
Как оскорбленье тысячам людей,
Бежавшим из Донецка и Луганска,
Спасая жизни маленьких детей.

                $$$

Ни слова там, увы, не прозвучало
О бедствиях в украинских полях,
"Отличное" базарное начало
Внушало отвращение и страх.

                $$$

"Славянский базар" - он на фоне войны,
На фоне Славянска и крови невинных
На шабаш похож и на бал Сатаны,
Залезшего прямо артистам на спины.

                $$$
 
* - украинский эстрадный дуэт, исполняющий пустые песенки;
** - "Жизнь прекрасна" - песенка, цинично исполненная вышеназванным дуэтом на открытии "Славянского базара".

11.07-15.07.2014 г.