Хохмаразмы-125

Швейк
Петух
(Е.Лец)

Устроен мир, друг, мудро,
Хоть каждый в меру глуп…
Петух здесь славит утро,
В котором ляжет в суп.


Пираньи
(Г.Спенсер)

Как стая злобных рыб-пираний,
Быка сжирают до костей,
Так масса бессистемных знаний
Рассудок гложут у людей.


Плесень

Хоть постыдно неуместна
Эта дрянь, но каждый раз,
Всю покрыв икорку плесень
Всем вопит: Жизнь удалась!..


Победите…

Без похвальбы и без истерик
Подправьте часть своей натуры,
И победите в себе зверя…
Хотя бы ради своей шкуры.


Погугли
(М.Твен)

Для чего надоедать Отцу Природы
В истерических стенаньях о беде…
В интернете погугли прогноз погоды,
А потом уж помолися о дожде.


Подождите
(М.Твен)

Не расщедрилась на пальмы здесь природа,
Много сил тут надо чтоб создать уют…
Вам понравилась российская погода?
Подождите всего несколько минут.


Политик
(А.Линкольн)

В миллионах голов рейтинг мой только ввысь
Устремился, на митингах – буйство!..
Вложить в максимум слов крохотулечку мысль –
Есть немалое в этом искусство.


Поэту

Пока язык не под запретом,
Под глазом не горит "фонарь",
Свободным можешь быть поэтом -
Глаголом жги и рифмой шпарь!..


Привычка
(Р.Роллан)

Недостатки личной культуры
Людей делают хамами, стервами…
Ведь привычка вторая натура,
А для многих она же и первая.


Признают

Кто с радостью, кто с горестью,
Все признают, что в кризис,
От сделок крупных с совестью -
Всегда удачный бизнес.