Люди разные бывают

Галина Ляшенко
Есть люди сладкие, как мед,
в улыбке милой расплываясь
вам в спину ножичек воткнёт,
при этом даже не раскаясь.

А есть с горчинкой, как полынь,,
не друг, не враг, а что-то между ними.
В душе осядут словно, пыль
и в памяти смешаются с другими.

Другие ж, с запахом ванили,
к себе манят, как бабочку на свет,
но к ним приблизиться, увы, не в нашей силе
и мы о них мечтаем много лет.

А есть, как тот ковыль, на вид совсем простые
и не приметные среди людской толпы.
Но их сердца и руки золотые,
надолго нам запомнятся они.

И обязательно встречаются такие,
что вспоминать не хочется о них.
Они, как тот осот и колкие, и злые,
занозы оставляют у других.

Но если б люди были все похожи,
как на траве две капельки росы.
Жизнь на земле была б однообразной тоже
и не было в груди у нас души.