На операционном, уносясь...

Ольга Коваленко-Левонович
На операционном, уносясь
В пугающе-безвольное пространство,
Душа прошла сквозь анфиладу станций,
Всё меньше, беззащитней становясь…

Я помню – по спирали, как в игре,
Пройдя сквозь уровни, за несколько этапов,
Я оказалась средь узоров из квадратов,
Закамуфлированной мошкой на коре.

Я очутилась в душном плоском мире,
Двухмерном, до безумия простом.
Напоминают изредка о том
Обои в нашей старенькой квартире…

Всплывает в памяти порой, теперь уж редко:
Душа разахалась: «Я где? Я – где? Ау!»
Упала – словно яблоко в траву,
Утратив связь с родною крепкой веткой…

...Я думаю, умру – не будет так.
Душе останутся и ясное сознанье,
И разные воспоминанья,
И полечу, на свет, а не во мрак…