Здравствуй, няня

Лина Родина
Моей тётушке Гутаревой Марии Филипповне посвящается:

Здравствуй, нянюшка, детство, прошлое.
Мы не виделись сорок лет.
Здравствуй, тётя моя хорошая,
Лучшей не было, как и нет.
Здравствуй нежная, ангел - женщина.
Снизошедшая,  благодать.
Видно браткой радость завещана
Через столько лет повидать?
Эти руки, глаза и волосы
В детстве видела, и  во сне.
Не наслушалась звонким голосом,
Не хватило свиданья мне.
Ты такая же, и не старая,
Не берёт тебя календарь.
И фигуры изгиб гитарою,
И в глазах - лучистый янтарь.
Ты все так же - легка, как облако,
И добра, как мама была.
Ты -  Мария в святейшем облике,
В детстве рядом со мною шла.
Не оставь сейчас в одиночестве,
Не забудь про меня теперь.
Пусть волхвы, как дары – пророчество,
Принесут, постучавшись в дверь.
Скажут, что не пристало стариться,
Так же пой, как журчит ручей.
Пусть беда на тебя не зариться,
И болезни не точат мечей»
Заслужила ты упоения
Заработала, отдыхай
Весь остаток лет, как мгновение
Так живи, будто это - РАЙ.
 Я с тобой, буду рядом, мысленно,
Буду ночи дни напролёт.
Время  жизни летит неистово.
Пусть тебя календарь не берёт.