Романс для камерного исполнения

Ольга Новикова 2
Снова ночь в полицейском приёмнике.
Снова запах нечистых трусов.
Снова заперта дверь на засов.
И хохочут нетрезвые гопники.

Я ж не вор — я всего лишь блондин,
только мне не позволят амбиции
отдаваться на милость полиции,
если я возвращаюсь один.

То, что в воздухе тает амбре -
упущение производителя.
Был коньяк, ей же ей, восхитителен,
как и в целом моё суарэ.

Но последствия — злая стезя.
Что-то видно во мне переклинило,
Возвращаясь в четвёртую линию,
я обидел крутого ферзя.

Я назвал его грязным козлом,
намекал на доходы неправые,
и ребята — защитники права — мне
взяли обе руки на излом.

А за что? Журналисты ТэВэ
бесконечно безжалостней в критике,
и ферзи не такие политики -
настоящие светские львы.

Почему же в сей час роковой
я, в темницу посаженный, грубо там
вместе с жарко горящими трубами
весь безвинный, обижен судьбой?

Сомневаюсь, что наша страна
соблюдает стиль политкорректности.
Выйду — снова нарежусь из вредности -
вот за что так со мною она?