Недостижимое

Сергей Дворянов
Просит в молитве душа: "Расскажи мне,
Боже мой, Боже, о недостижимом...!
Убереги от ненужного, ложного,
Всё что желаю я - лишь невозможного!
Облик Твой светлый, облик Твой нежный
Врезался в сердце тоскою мятежной,
Мысли мои на печали похожи,
Где же ты прячешься, Боже мой, Боже!
Всё в этом мире, что дорого стоит
Меркнет пред дивной Твоей красотою,
Может мои упованья напрасны,
Стала я стоном, мечтой о прекрасном,
Стала голубкою - белой, небесной,
Вырвавшись к свету из комнаты тесной,
Вдаль улетая от бренно-тревожного,
Всё что желаю я - лишь невозможного...!
Плачет душа и прерывисто дышит,
Верит, что Бог её скоро услышит,
Чистой слезой на ресницах дрожит она
Жаждет заветного, недостижимого...
 15 июля 2014
  Зюраткуль, Челябинская обл