Свадьба 5

Леонид Кадышевич
 НАСТАВЛЕНИЯ  СЫНУ, МИЛАНУ

Был и я недавно молодым,
и играл словами и делами,
но гонимый быстрыми годами,
медленно рассеивался дым.

И когда порядком повзрослев,
окунулся в жизнь уже иную,
понял истину совсем простую,
- взрослым станешь, рвы преодолев.

Первый ров – себя преодолеть
и найти златую середину,
подставляя для кого-то спину,
добротой светясь, себя не сжечь.

Ров второй – слегка разбогатев,
не стремиться к высшему богатству,
приведёт нас это только к рабству,
сам наевшись, дай другим поесть.

Третий ров – найдя себе жену,
не дави и не спеши ругаться,
чтобы без поддержки не остаться,
береги от бурь свою «луну».

Вот и все напутствия, сынок.
Провожая в жизнь уже другую,
вижу жизнь красивую, большую.
И пускай тебе поможет Бог !