Психея

Лика Гуменская
        Щюрику

От света благоговея

До стертых до дыр подошв,

Психея моя, Психея,

Куда ты меня зовешь?

Измученный возвращенец,

В сырую дуду свистя,

Бессмертная, словно Феникс ,

И слабая, как дитя.

Уроков не счесть бедняжке,

Неузнанный Эрот мстит.

Психея огнем шуршащим

На свет мотылька летит.

Вокзалы,  подвалы, змеи,

Нелепый в Сахаре дождь...

Психея моя, Психея,

Куда ты меня ведешь?