Невстреченному

Ольга Хворост
Нам не было начертано судьбой
руки друг друга с нежностью коснуться; 
где и когда случилось разминуться,
кто присудил невстречу нам с тобой?

Как ладишь ты с бунтующей душой,
смирился ли с потерянной надеждой
несбывшийся, неузнанный, чужой,
меня доселе так и не нашедший?

За вечеров отчаянную тишь,
за дней осенних слякотность и сырость -
сегодня я за всё тебя простила,
и ты меня когда-нибудь простишь...