спасибо лес

Яхонт 2
До входа в лес кто как мы добираемся,
Из печки мировой жара палИт,
Но вот несёт прохладой, улыбаемся
И запахи… и всё это манИт.

Просачиваемся по узенькой тропиночке,
Целенаправленно по ягоду идём,
А ягода, на тонкой пуповиночке
Ждёт, в кузовок когда мы покладём.

Она готова и за листиком не прячется,
Зовёт к себе – возьми меня рукой!
Я помогу, во мне такие качества!
Спеши ко мне, попробуй, дорогой…

Готова брызнуть соком и бочком сверкает,
От ветки к ветке манит дальше в лес.
А на язык положишь – сладость-то какая!
Родное здесь… а в городе прогресс…

И бессознательно часы в минуты крошишь,
Подольше по тайге чтоб побродить.
С кусочком хлеба ягодку в рот ложишь
И из ручья водой наполнить и запить.

Вот полон кузовок да и пакеты
И в животе для ягод места нет,
А в сумерках деревьев силуэты,
А нам пора из леса да на свет.

День прОжит и здоровья мы набрались,
Воспоминаний хватит на весь год.
Спасибо лес. В любви тебе признались
За этот чистый над тобою свод.
-----------------