Ты люби, люби девица

Надежда Чернышова
Мое сердце болит,
Мое сердце тает,
Только милая моя
Ничего не знает.

Ты прекрасна,молода,
Словно алая заря,
Но глаза твои большие
Все не смотрят на меня.

Каждый миг и всякий раз
Ловлю я взгляд зеленых глаз,
В этом омуте давно
С головою я увяз.

Ты струись,струись водица,
Водичка ключевая,
Ты люби,люби девица,
Дева молодая.

Уж как я тебя люблю,
Никто не представляет,
Сердце бедное мое
Лишь об этом знает.