Пуговка

Серафима Лежнева
Лежала пуговка - жетон,
В ней были два глазка.
Она упала от пальто,
Зима же не близка.

И я не стала пришивать,
Пусть на столе лежит,
И ждёт, когда придут опять
И холода, и льды.

Уборкой как-то занялась,
Швыряла всё вокруг.
Закончила, и вижу: ась,
Нет пуговки, мой друг.

Наверно, с сором подмела
И выбросила вон.
Зимой замёрзну, вот дела!
Совсем не моветон.

Мне будет холодно гулять.
И я скажу для вас:
Всё нужно сразу пришивать,
Что отлетит от нас.
15.07.2014.10:55.