Столичная весна

Тони Дакота
***
Который раз я холостыми плюну в вечность,
Сверкну стихами вдохновенно, как блесной.
И от дивана оторвав свою конечность,
Я за столичной проследить хочу весной.
Она чудить начнёт как раньше, у вокзала,
Своим приходом осчастливит всех бомжей.
И словно шарф, который бережно вязала
Протянет шлейф туда-сюда вдоль гаражей.
Потом внезапно подлетит до бочки с квасом
Наполнит кружку виновато до краёв,
Напившись вдоволь, поплывёт спортивным брассом,
Гоняя в лужах бестолковых воробьёв.
Весна в Москве порасторопней чем заноза.
И бесполезно, вынимай – не вынимай.
Разрежет также поперёк как Берлиоза,
Разрезал старый злополучный тот трамвай.
Не усмирить ей нрав, который так неистов -
Апрель и март не признают её всерьёз.
Пошлёт к чертям косноязычных всех таксистов,
Пойдёт пешком, забрав с собой букет мимоз.

***********************************************
2О14 - О7

На Конкурс Пародий Блиц - 66
http://www.stihi.ru/2014/07/13/5433