Снова на кладбище

Сергей Момджи
Снова на кладбище, раннее утро,
Снова пришёл поправлять
Ваши могилки, нехитрую утварь
Из-за камней доставать.

По две гвоздики на память оставлю:
Маме, отцу и тебе,
Свечка горит, я лампадку поставлю,
Стану молиться судьбе.

Все на меня Вы глядите с укором,
Может, что я ещё жив,
Чувствую, будто я стал как бы вором,
Жизни себе прихватив.

Но я сейчас и молюсь, и любуюсь,
Очень Вас всех я люблю,
Ну, а во мне появилась сутулость,
Старость кляну я свою.

Хмурое утро, безлюдное место,
В шумной Москве по утрам,
Мне тяжело здесь бывать, если честно,
Лишь поклониться бы Вам.

Столько лежит перепаханных судеб,
Камни, могилы, кресты,
Место и мне уготовано будет,
И я надеюсь, где ты.

Тихо, всё замерло, будто горюет,
Стайка берёз не шумит,
Время застыло, как будто студень,
Что на поминках стоит.

11.07.2014г.