Блюз простого человека

Дмитрий Новосёлов
(Со слов сослуживца)

Я не то чтоб не стараюсь
И башка моя из ваты,
Но не шибко напрягаюсь
За такую-то зарплату.

Не добыча, не охотник,
Не моряк, не вольный ветер –
Просто офисный работник,
Коих множество на свете.

Да, обычный. Да, не главный.
Не пытаюсь Землю сдвинуть
И не рвусь на бой неравный,
И не жажду ближних кинуть.

Без заначки, без задела,
Не ко всякому как к другу.
Даже если что-что сделал,
Не ору на всю округу.

Говорят, что слишком мелок,
Что не гож в большую драку,
Но кормил в субботу белок,
Взял бездомную собаку,

А ещё (хоть камень киньте!)
Верю в то, что даст согреться:
Я обычен, но не винтик –
Человек с душой и сердцем.