Пески

Элеонора Киле
 Проснись, проснись, любимая!
 Проходят тысячелетья.
 Тучи, веками гонимые,
 Укроют тебя на рассвете.


 Движутся караваны,
 Упрямо идут на свет.
 Но продолжается странный
 Сон твой уж тысячи лет.


 Не спи, не спи, любимая,
 Тебя засыпают пески,
 Время неумолимо,
 А я умру от тоски!